Cantuccini à la Lafer
200g Mandeln Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanille und Gewürze in einer Schüssel
250g Mehl mischen. Eier, Butter und Amaretto hinzufügen und zu einem Teig
200g Zucker kneten. Mandeln in den Teig einarbeiten und eine halbe Stunde kalt-
25g Butter stellen. Danach Teig in fünf Teile teilen, zu ca. 25 cm lange Rollen
2 Eier formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 TL Backpulver Im heissen Backofen, 2. Einschubleiste, 15 min auf 170°C Umluft
1 Prise Salz backen, kurz abkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden, 1-2 cm
1 EL Amaretto dick. Diese, auf die Seite gelegt, noch mal auf 160°C 10 min backen.
1 Pck. Vanillezucker
oder Mark einer Vanilleschote
je 1 Messerspitze Zimt, Kardamom, Anis, Nelken (alles gemahlen)
Die Kekse abkühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
So halten sie sich recht lange.
Die Menge ergibt ungefähr 50 Stück, je ca. 60 kcal
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen