Dienstag, 14. Juni 2011

Cantuccini à la Lafer

Cantuccini à la Lafer




200g Mandeln                            Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanille und Gewürze in einer Schüssel
250g Mehl                                 mischen. Eier, Butter und Amaretto hinzufügen und zu einem Teig
200g Zucker                              kneten. Mandeln in den Teig einarbeiten und eine halbe Stunde kalt-          
25g Butter                                 stellen. Danach Teig in fünf Teile teilen, zu ca. 25 cm lange Rollen                      
2 Eier                                        formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 TL Backpulver                         Im heissen Backofen, 2. Einschubleiste, 15 min auf 170°C Umluft 
1 Prise Salz                               backen, kurz abkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden, 1-2 cm
1 EL Amaretto                            dick. Diese, auf die Seite gelegt, noch mal auf 160°C 10 min backen.
1 Pck. Vanillezucker
   oder Mark einer Vanilleschote
je 1 Messerspitze Zimt, Kardamom, Anis, Nelken (alles gemahlen)

Die Kekse abkühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
So halten sie sich recht lange.
Die Menge ergibt ungefähr 50 Stück, je ca. 60 kcal




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