Dienstag, 14. Juni 2011

Limetten-Käsekuchen

Limetten-Käsekuchen



3 Bio - Limetten, heiß waschen, abtrocknen und die Schale raspeln (oder mit einem Sparschäler die Schale abschälen, im Thermomix auf Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Topf braucht nicht gespült zu werden)

Teig :250 g Mehl,
1 Ei,
1 Prise Salz,
60 g Zucker
125 g Butter in Stücken
Alles zusammen kneten (oder im Thermomix auf Stufe 5, 45 Sekunden mixen) in Folie gewickelt ca. 30 min. kaltstellen. (Topf braucht nicht gespült werden)
Käsecreme:250 g Zucker
500 gr. Magerquark
400 gr. Doppelrahmfrischkäse
200 gr. Creme fraiche
2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack für 1/2 Liter Milch)
3 EL Grieß
5 Eier
Saft + Schale von 3 abgeschälten Limetten 
zusammen mixen (im TM auf Stufe 5, 2 Minuten mixen)

Zuckersirup - 200 g Zucker + 200 g Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln         (TM Mixtopf, Stufe3, 5 Minuten Varomastufe) - fertig ist Zuckersirup

Mürbeteig auf be
mehlter Arbeitsfläche rund ( 32 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform ( 26 cm DM ) damit auskleiden, Rand andrücken. Frischkäsemasse einfülen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Umluft 150°) 50 - 60 min. backen, evtl. nach 40 min. abdecken.
Nach dem Backen aus der Form lösen und ca 2 1/2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren Rand mit Zuckersirup bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen,
1 Bio - Limette in dünne Scheibebn schneiden und den Kuchen verzieren ....

Gelingt garantiert, schmeckt super

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